Новости

RSS
Апрель 2016
1 апреля 2016 Отзыв лицензии у банка
При отзыве лицензии частные кредиторы банка (то есть те, у кого депозиты или просто деньги на дебетовых картах) получат 100% своей суммы, но не более 1,4 млн рублей за вычетом долга перед банком (к примеру, если в банке брали кредит), если банк — участник системы страхования вкладов. Это можно проверить. Через 14 дней после отзыва лицензии Агентство по страхованию вкладов обязано разместить на сайте информацию для вкладчиков о том, где и когда можно получить страховые выплаты и сообщения для их кредиторов).
Февраль 2016
20 февраля 2016 Признание сделки в результате банкротства гражданина
Правила комплексного ипотечного страхования (далее- Правила КИС) не регламентируют специально случаи утраты имущества в результате прекращения права собственности на него вследствие банкротства. Следовательно, необходимо руководствоваться общим перечнем страховых рисков и страховых случаев, предусмотренных Правилами КИС и исключениями из них, а также ГК РФ, законом об организации страхового дела и т.д.
Январь 2016
12 января 2016 Нотариальное заверение сделок
С 1 января 2016 года введено нотариальное ведение сделки для следующих категорий: квартиры, дома и дачи, где собственниками или сособственниками являются несовершеннолетние дети., а также сделки, где в объекте долевая собственность.