Заказать звонок

Публикации, статьи

Июнь 2018
Нужен ли риэлтор при покупке квартиры
30 Июня 2018
Нужен ли риэлтор при покупке квартиры

Покупка квартиры – это всегда ответственное и важное мероприятие, относиться к которому стоит максимально серьезно. Особенно это становится актуальным с точки зрения безопасности сделки, большие суммы привлекают различного рода мошенников и аферистов.

<
Март 2017
14 Марта 2017
Какой налог собственник платит налог с продажи квартиры?
Новая кадастровая оценка изменила правила расчета сумм для уплаты НДФЛ при продаже квартиры раньше установленного минимального срока владения.
14 Марта 2017
Можно ли оспорить договор дарения?
Дарение квартиры не такой простой способ передать право собственности, как может показаться. Дело осложняется тем, что многие не вполне понимают, что именно подразумевает договор дарения.
Февраль 2017
1 Февраля 2017
Как оставить за собой недвижимость, купленную до брака?
– Если я после вступления в брак продаю квартиру, приобретенную до брака, будет ли дом, приобретенный на эти деньги, совместной собственностью? И как сделать, чтобы право собственности на дом осталось за мной?
Декабрь 2016
28 Декабря 2016
Налог с продажи квартиры и его тонкости
— Хотелось бы разобраться с налогом при продаже недвижимости, которая находится в собственности менее трех лет (по новым правилам менее пяти лет). А именно — в тонкостях вроде того, со всей ли суммы берется налог, берется ли, если квартира является единственным жильем и продается с целью покупки нового жилья?
Ноябрь 2016
16 Ноября 2016
10 причин заключить брачный договор
Поделить недвижимость можно еще до свадьбы
У российских молодоженов заключать брачный контракт не очень принято: как-то неудобно накануне свадьбы заводить с любимым человеком разговор о дележе квартиры, особенно если делить пока нечего. Правда, многие потом жалеют, что не договорились обо всем заранее. Попробуем разобраться,  для чего нужен брачный договор, в каких случаях он может пригодиться и от каких проблем избавить.
16 Ноября 2016
Какие налоги действуют при продаже квартиры с последующей покупкой
— Я продала свою квартиру в Москве, в собственности более трех лет, и купила квартиру в Крыму. Все в этом году. Возможно, придется продать эту квартиру и купить другую в другом районе города. Скорее всего, это будет черновая под ремонт, по цене ниже, чем удастся продать свою. Какая база в этом случае для расчета налога на доход, учитывается ли стоимость ремонта? Если да, то как правильно оформить документы, чтобы налог был меньше (желательно совсем не было)? Ремонт, скорее всего, с нуля и под ключ будет выполнен частным лицом.
Октябрь 2016
13 Октября 2016
Согласование перепланировки, с чего начать?
Согласование перепланировки: проще, чем кажется
Страх перепланировки – это чаще всего страх перед ее согласованием. В результате люди вынуждены ютиться в неудобных квартирах с узкими коридорами, даже если мечтают о студии с минимальным количеством перегородок. О том, какая планировка требует согласования, какая не требует и что строго запрещено.
Когда встает вопрос о перепланировке, люди, как правило, впадают в одну из двух крайностей. К первой группе относятся те, кто не знает своих прав и потому связывает процесс лишь с обременительной бюрократической волокитой. Они не хотят переплачивать посредникам, которые занялись бы согласованием перепланировки, и, в конечном счете, вовсе отказываются от нее. Ко второй группе относятся те, кто не осознает своих обязанностей или пренебрегает ими, — такие люди делают в квартирах запрещенные и опасные изменения. Важно помнить, что незаконная перепланировка является административным правонарушением, и штраф – это лишь малая часть тех санкций, которые могут быть применены к нарушителю.
Сентябрь 2016
13 Сентября 2016
Нужно ли платить налог с продажи квартиры, полученной при переселении?
— Мои родители купили кооперативную квартиру в Москве в 1966 году и в течение 15 лет выплатили рассрочку, в 90-х годах мама оформила частную собственность на эту квартиру (не приватизация), сейчас по программе сноса хрущевок ей дали новую квартиру по договору мены (в принудительном порядке, она переезжать не хотела), собственность будет оформлена после 01.01.16. Ей уже 80 лет, и я хочу забрать ее к себе в Санкт-Петербург и купить квартиру рядом с собой, цены в Питере в два раза меньше, чем в Москве. Вопрос: должна ли она платить налог с продажи своей московской квартиры и почему?
13 Сентября 2016
Как покупатели жилья обманывают продавцов?
На рынке купли-продажи квартир немало мошенников. Иногда они действуют под видом покупателей. О чем нужно знать продавцам, и какие правила соблюдать при совершении сделки.
Что бывает, когда в договоре – другая сумма?