30 Июня 2018

Покупка квартиры – это всегда ответственное и важное мероприятие, относиться к которому стоит максимально серьезно. Особенно это становится актуальным с точки зрения безопасности сделки, большие суммы привлекают различного рода мошенников и аферистов.

Существуют также определенные юридические риски, когда сделка в дальнейшем может быть оспорена владельцами либо их наследниками, иными претендентами на имущество. Риэлтор в этом случае просто незаменим. Он обладает достаточным опытом, чтобы нивелировать данные риски.

Помощь специалиста лишней не будет

Если человек впервые собрался купить квартиру в Москве, то помощь риэлтора однозначно необходима. Даже в том случае, если вам доводилось раньше совершать подобные сделки, подумайте о приглашении опытного, высококвалифицированного специалиста, поскольку учесть все «подводные камни» самостоятельно невозможно. Кроме того, при работе с риэлтором покупатель экономит время на оформление документов, поиск вариантов, анализ рынка недвижимости.

В чем же заключается работа риэлтора?

  1. Помощь в получении ипотеки, если покупатель планирует приобретать недвижимость с помощью подобного типа кредитования.
  2. Подбор квартиры с учетом ваших пожеланий и финансовых возможностей.
  3. Консультирование клиента по всем интересующим вопросам, относящимся к рынку недвижимости.
  4. Проверка «чистоты» квартиры либо коттеджа, права продавца заключать сделку и иных аспектов, связанных с рисками совершения незаконной сделки.

Понятно, что покупка квартиры в ипотеку либо за уже накопленные деньги – это серьезная финансовая нагрузка на покупателя. И дополнительные расходы на риэлтора кому-то могут показаться лишней тратой денег. Однако здесь необходимо четко соотносить существующие риски, собственные возможности, знания и умения, а также сумму сделки.

Как показывает практика, приглашение специалиста несущественно увеличивает стоимость недвижимости, а «спать» подобный подход позволяет спокойнее.